ULC-Rezept: Käse-Fleischbällchen


ULC – Käse-Fleischbällchen

Zutaten (für ~7Bällchen):

  • 250g Faschiertes vom Rind (Rinderhack)
  • 30g Gauda (oder beliebiger anderer Käse)
  • 1 Ei
  • Gewürze (in meinem Fall: Salz, Pfeffer, Chillipulver, Oregano)
  1. Backrohr auf 180° vorheizen.
  2. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
  3. Faschiertes mit dem Ei in einer Schüssel verkneten und würzen.
  4. Aus der verkneteten Masse Bällchen formen und je einen Käsewürfel in die Mitte drücken und wieder rund formen.
  5. Die Bällchen auf ein Backblech geben und bei 180° ca. 20min backen.

Nährwerte:
Brennwert: 742kcal
EW: 62,5g
KH: 0,9g (Ei)
Fett: 54g

Beilage nach belieben – in meinem Fall Halloumi-Grillkäse und Gurkensalat

Rezept geklaut von kwebbers, die es von hier geklaut hat 😉

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s