Slow Cooker / Crock-Pot
Marke: Murphy Richards
Leistung: 170 Watt
Volumen: 3.5L
Cooltouch-Griffe
Keramik-Innentopf
Bruchsicherer Glasdeckel
Endlich kein Stress mehr vor Arbeitstagen oder nach Arbeitstagen 😀
Einfach alles vor-kochen lassen!
Die Technik
Wie funktioniert ein slow cooker? Der slow cooker lässt den Garprozess ganz langsam ablaufen – „slow“ eben und zwar in einem Keramiktopf. Dieser Einsatz steht in einer Art elektrisch beheizbarer Hülle, die den Topf darin stetig und behutsam erwärmt. Ein Glasdeckel sorgt dafür, dass Feuchtigkeit und Hitze im Topf bleiben. In diesem verschlossenen Garraum entstehen im Gargut Temperaturen um 75 Grad (Stufe LOW) oder um 90 Grad (Stufe HIGH).
Es brodelt nichts, es verkocht nichts, es brennt nichts an – nein, auch nicht nach acht Stunden! Stattdessen „zieht“ das Gericht, Aromen und Gewürze haben Zeit, sich zu entwickeln. Das sorgt für herrliche Soßen, wunderbare Suppen und Eintöpfe, köstliche Schmorgerichte mit Gemüse und Fleisch.Die Geschichte
Anfang der 70er Jahre entwickelte die Firma Rival in den Vereinigten Staaten einen „Bean Cooker“. In dem elektrisch beheizten Keramik-Kocher mit Aludeckel schmurgelten getrocknete Hülsenfrüchte sehr langsam bei niedriger Temperatur vor sich hin. In den nächsten Jahren gab Rival dem Gerät Handgriffe, einen herausnehmbaren (und damit viel leichter zu reinigenden) Einsatz sowie einen Glasdeckel mit. Entscheidend für den Siegeszug des slow cookers / Crockpots aber waren die Rezeptvariationen fürs Langsamkochen, die sich entwickelten. Der Bean Cooker wurde zum universell einsetzbaren slow cooker, und amerikanische Hausfrauen lernten die Vorzüge des unbeaufsichtigten Schongarens ohne Anbrennen schnell zu schätzen. Heute besitzen schätzungsweise 83 Prozent aller amerikanischen Haushalte einen slow cooker, in Kanada und Großbritannien ist das Gerät ebenfalls weit verbreitet.
Zitat: Homepage des Herstellers
wichtig dazu sind natürlich geeignete Rezepte, die ihr hier in der Unterkategorie findet!